广播天地

我院举行善行100表彰大会

发布时间:2013-01-10 09:57:46      发布单位:团委站点

1月9日下午,善行100·爱心包裹温暖行动总结表彰大会在我院报告厅举行。院党委委员副院长袁学峰、院学生处处长杨欣鸿、院团委书记刘宏杰等参加了本次大会并为获奖代表颁奖

善行100·爱心包裹温暖行动是在中国扶贫基金会的指导下,由我院团委主办,青年志愿者协会承办的爱心公益类活动。自10月27日到12月9日劝募活动结束,共有111名劝募志愿者参与其中,累计志愿服务5038小时,共劝募善款53700元,帮助了近600名贫困地区小学生。关营等110名同学被授予星级志愿者荣誉称号,张予迪等三名同学被授予优秀服务者荣誉称号,德州职业技术学院粮油旅游系等6个团体获得优秀团体奖。

大会首先通过一段记录短片对此次劝募活动进行回顾。短片中志愿者们分享了在活动中发生的感人故事。“这40多天以来,没有人不感到劳累,却没有人打过退堂鼓,”志愿者协会会长刘平在短片中激动地说道,“爱在德职,温暖同行,相信在未来我们可以做得更好!”

“从自信满满,到受挫后的失落,再到收获感动时的欣喜,”优秀服务奖获得者楚国新上台发言、分享自己在劝募过程中的体会时说道,“我们一步、一步成长着。”她感谢学院领导对活动的重视和有效指导,感谢志愿者朋友们的一路风雨相随,感谢大家的坚持让“爱的旅程”不孤单。“爱是最美的音符,希望我们能继续做力所能及的事情,温暖他人的心。”她笑道。

最后,刘宏杰书记对大会做总结发言。他对获奖学生表示祝贺,并希望我院青年志愿者要勇于承担倡导社会新风尚、传播先进科学文化的责任;弘扬中华民族 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导互帮互助、平等友爱的社会风气,深化社会主义精神文明建设;倡导服务精神、提升服务能力,为今后提供高水平的志愿服务打下基础;要用微笑传递人们对和谐的理解和追求,促进人与人、人与社会、人与自然之间的互惠共赢。

本文阅读次数: