广播天地

德州职业技术学院第三次学生代表大会代表选举办法(草案)

发布时间:2013-04-12 09:17:44      发布单位:团委站点

 

德州职业技术学院第三次学生代表大会

代表选举办法(草案)

一、第三届学生委员会委员名额及候选人

第三届学生委员会委员拟设13名,提名候选人16名;设主席1名,副主席5名。

二、代表的条件

    1、必须是我院在籍的学生;

    2、拥护和坚持党的基本路线,思想上积极要求进步;

    3、学习认真,成绩优异,德、智、体、美等方面表现突出;

    4、自觉遵守学校的有关规章制度,没有受到任何处分,敢于同不良行为作斗争;

5、能积极参与学生工作,为广大学生所信任和拥护。

三、选举办法

    1、由各系部团总支、学生会严格按照代表条件进行代表候选人的推荐和酝酿工作,代表候选人初步名单报同级党组织、院团委、学生会同意后,提交各系部学代会酝酿讨论,按候选人数多于应选人数20%的比例,实行差额选举产生院第三次学代会代表。

    2、院第三届学委会委员候选人提名充分发挥民主,广泛征求同学和党团组织意见。第三届学委会委员按候选人数多于应选人数20%的比例,由院第三次学代会实行差额选举产生。

3、学生会主席、副主席由院第三届学生委员会第一次全体会议选举产生。

4、大会设总监票人1名,监票人4名,计票人8名,由从不是候选人的代表中推选,经大会表决通过。总监票人、监票人负责对选举的发票、投票、计票工作进行监督。

5、选举时到会代表须超过应到会代表的五分之四方可进行选举。因故未出席会议者,不能委托他人代为投票。

6、选举采用无记名投票方式进行。选票上的候选人名单,按姓氏笔划为序排列。选举人对于选票上的候选人可以投赞成票、不赞成票或弃权票。如赞成,不划任何符号;如不赞成,在其姓名上方的空格内划“×”;如弃权,在其姓名上方的空格内划“○”;如另选他人,将其姓名填在不赞成的候选人下方的空格内,另选人须是本次大会的正式代表。

7、选举一律用钢笔和圆珠笔填写,符号要正确,位置要准确。选举人将选票填好后,亲自将选票投入指定的票箱。

8、收回的选票等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效应重新进行选举;每一张选票所选人数,等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为无效票。如填写不清楚或不准确,该部分无效。

9、被选举人获得的赞成票超过实到会代表的半数为当选。如获赞成票超过半数的候选人多于应选名额,则得票多者当选;如果被选举人获赞成票相等,不能确定当选人时,应就得票相等的被选举人再次投票,以得票多者当选;如获赞成票超过半数的被选举人少于应选名额时,对不足名额是否再进行选举,由大会主席团决定。

10、本选举办法经大会表决通过后生效。

 

德州职业技术学院第三次学代会筹备委员会

二〇一三年四月十日

 

本文阅读次数: