广播天地

“高雅艺术进校园”走进德州职业技术学院

发布时间:2013-06-19 10:12:48      发布单位:团委站点

 

 

6月18日晚,由教育部、文化部、财政部主办,山东省教育厅、德州学院承办的高雅艺术进校园活动在我院报告厅成功举行。德州学院副院长季桂起、德州职业技术学院副院长袁学峰与师生们一起观看了演出。

袁学峰副院长在音乐会上致辞。他代表我院全体师生对德州学院“德之声”合唱团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他高度评价了“高雅艺术进校园”活动在丰富校园文化生活,提高广大教职工和学生的文化艺术修养,增强我院文化氛围中所发挥的重要作用,并祝愿这次专场音乐会取得圆满成功。

一首优美的歌曲《去一个美丽的地方》拉开了本场音乐会的序幕,随后合唱团完成了《鸿雁》、《走西口》、《嘎哦丽泰》、《青春舞曲》、《菊花台》、《思念》等多首曲目的精彩演唱。期间 “德之韵”民族管弦乐团带来了欢快的唢呐独奏,掌声伴随着乐声,把音乐会推向了高潮。

演出结束后,全场掌声不息。精彩的演出让在场所有的观众真正感受到了高雅艺术“向真、向善、向美、向上”的和谐统一。

本文阅读次数: