广播天地

"我的中国梦-奋斗的青春最美丽"分享团来到我院

发布时间:2013-11-19 10:32:47      发布单位:团委站点

 

 

        11月18日下午14:00,“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走基层活动走进德州职业技术学院。来自沈阳军区某部原班长,现解放军陆军军官学院学员,第十七届中国青年五四奖章获得者曾昇铨在德州职业技术学院与50多名在场学生及网上的青年网友们一同分享了自己追梦、圆梦的奋斗历程和人生感悟。在之后的互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

        在两个小时的分享活动中,分享者曾昇铨的人生选择和奋斗故事感染激励了所有在场的同学。会后同学们坚决表示要在自己以后的工作岗位上兢兢业业,向曾班长学习。 “曾昇铨的青春故事和奋斗历程让我感觉很震撼,鼓励我们青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”大二学生韩建楠由衷地说。

        曾昇铨同志简介:曾昇铨男,1986年6月生,高中学历,65037部队78分队原班长,现为解放军陆军军官学院学员。2004年12月入伍以来,曾昇铨熟练掌握了伞降、攀登、滑雪、狙击、潜水、爆破等12种特种作战专业技能,18次在团以上组织的考核中被评为训练尖子,并创造了团轻潜水30米的纪录。先后担负了伞降、潜水、狙击和武装攀登等8个课目13批834人次的教学任务,总结出了狙击射击“练、打、提、养、冲”五步训练法、“高空伞降速成”、“特种射击三大模块”等15项经验成果,300多类伞兵特情处置方法,熟练掌握19种信息化侦察装备,对部队信息系统综合集成建设提出10多项可行建议,成为团队信息化建设的排头兵。先后被总部评为一级特战精兵、全军优秀侦察士官、全军爱军精武标兵,被军区树为“学雷锋标兵”,获金质学雷锋荣誉章,受到军委领导亲切接见和高度赞扬。荣立一等功、二等功各一次。获第十七届中国青年五四奖章。

本文阅读次数: