广播天地

我院开展“与青春有个约会”健康知识讲座

发布时间:2014-04-18 10:20:34      发布单位:团委站点

     春季是一个万物生发的季节,也是一个皮肤病高发的季节。为了使同学们了解更多的卫生健康保健知识,院团委于4月16日特邀请德州京城医院皮肤科主任张勇医生来我院开展“与青春有个约会”青春痘防治卫生健康知识讲座。

    本次讲座,张医生从医学角度对“青春痘”进行定义,通过图片,展示了“青春痘”的多种类型和多发部位,使大家初步认识了“青春痘”,通过图解方式,分别展示了“青春痘”的病变生理过程和面部“青春痘”的产生原因,加深了大家对“青春痘”发病机理的理解。随后,张医生详细介绍了“青春痘”治疗的原则、医学上一般的处理方式、外用药物治疗、常见药物的特性及正确使用方法。最后,对于“青春痘”的预防、护理和保健,张医生特别提出了几点建议:不喝或少喝饮料,尤其是碳酸饮料;少食辛辣刺激性食物、少吃甜食;多吃新鲜的蔬菜水果、多饮水;坚持锻炼身体、不要熬夜;要在医生的指导下科学合理用药。

    讲座结束后,进入现场提问环节。同学们针对自己的困惑之处,纷纷提问:“我这个脸上是属于轻度、中度还是重度‘青春痘’?”、“荨麻疹也是皮肤病,发病原因是怎样的?”、“我脸上的痘痕如何清除?”、“为什么‘青春痘’治好后又会复发?”……张医生耐心、全面地为同学们解答了相关问题,使大家获益匪浅。

本文阅读次数: