广播天地

创建和谐德职 共建幸福家园 ——我校第六届大学生宿舍文化节活动拉开序幕

发布时间:2015-12-03 20:11:04      发布单位:团委站点

  为进一步弘扬我校“崇德尚能,敬业乐群”的优良传统,培养学生自我教育、自我管理、自我服务能力,创建良好的学生宿舍育人环境,增进师生之间友谊和融合,推动我校学生公寓管理和思想政治教育工作再上新水平,11月5日下午,我校隆重举行第六届大学生宿舍文化节活动开幕式。校党委委员、副院长袁学峰出席活动启动仪式并讲话。院长助理盖魁元、团委书记田树军、基础部副主任杨金莲出席,各系(部)学生科长、辅导员及学生代表参加,学生处处长高续英主持了开幕式。

 
  袁学峰在讲话中指出,学生宿舍是学校进行思想政治教育的重要阵地,也是提高学生思想道德素质、培养学生创新能力和实践能力的重要环节。宿舍文化是校园文化建设的重要组成部分,她是一种以校园文化为主要特征、广大同学共同创造和享受各种文化形态的群体文化。举办宿舍文化节,旨在通过开展健康向上、丰富多彩的宿舍文化活动,进一步营造宿舍文化氛围、提升宿舍文化品位、挖掘宿舍文化内涵,丰富广大学生的课余文化生活,优化生活育人环境,促进广大学生的全面发展,大力推进文明校园、平安校园、和谐校园建设。
 
  袁学峰指出,近几年来,我校学生宿舍管理工作始终坚持以人为本的理念,以服务学生为重点,以育人为目标,全面推行标准化管理,走在了全省高校公寓管理工作的前列。希望各系(部)要以本届宿舍文化节为契机,进一步加强宿舍文化内涵建设,以“精细管理、优质服务、优化环境、服务育人”为目标,努力提升公寓管理工作水平和宿舍育人功能,使学生宿舍真正成为广大学生温馨宜人的家园,成为广大同学健康成长与成材的大本营。
  袁学峰强调,大学生宿舍文化节活动组委会要统筹规划、加强协调,督促并抓好各项活动计划的落实。承办比赛活动的有关系(部),要周密安排、精心组织、加强指导,确保各项活动顺利进行,达到预期效果。希望同学们积极参加文化节的各项活动,用心去体验美好的校园生活,用心去感受师情和友情,用双手去创造和美化自己的“家园”
 
  开幕式上,辅导员代表李克强老师、学生代表马霜远同学分别发了言。
 
  据悉,本届宿舍文化节以“和谐德职 幸福家园”为主题,时间自11月5日至12月5日,历时一个月。活动内容包括宿舍文化征文比赛、摄影比赛、微视频比赛、走廊文化作品展评、公益广告设计比赛、十佳宿舍评比以及系列文化活动比赛等六个板块与五项活动,活动内容贴近学生、贴近实际、贴近生活。本次宿舍文化节为广大同学施展才艺提供了一个广阔的平台,也将成为展示我校精神文明建设和校园文化建设风貌的重要窗口,也为更好地完成我校创建省级特色名校建设任务起到有力的促进作用。
 

 

本文阅读次数: