广播天地

关于召开我校第七次学生代表大会的通知

发布时间:2017-03-07 12:47:00      发布单位:团委站点

各团总支:

 

    学生代表大会(以下简称“学代会”)是代表学生的群众组织,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,更是广大学生政治生活的一件大事。我校第六届学生委员会自2016年3月26日经学生代表大会选举产生以来,在校党委和上级学联的领导下,在校团委的具体指导下,在我校的省特色名校建设、校园文化建设、学风建设、组织建设等方面,开展了一系列工作。

 

根据《德州职业技术学院学生会章程》规定,第六届学生委员会任期将满,为保证我校学生会工作顺利交接和发展,拟于近期召开我校第七次学生代表大会,现就有关工作通知如下:

 

一、大会主要程序和任务

 

1.以班级选拔推荐学代会学生代表参加各系部学代会,代表数系部自行确定(3月7日-10日)。

 

学生代表满足以下条件:(1)具有我校正式学籍的全日制在校大专生;(2)自觉遵守和维护校纪校规,敢于同不良现象作斗争,能起到模范带头作用;(3)具有全局观念和良好的群众基础,能积极主动反映学生的意见和要求,切实代表同学的利益。

 

2.以系部为单位召开学生代表大会(3月11日-18日)

 

大会主要议程和任务:(1)听取、审议系学生会工作报告;(2)选举产生系(部)学生委员会;(3)确定参加校学代会代表人选和校学生会委员候选人推荐人选;(4)学生代表提案征集汇总。

 

3.召开校学代会(3月25-26日)

 

大会主要议程和任务:(1)听取、审议校学生会工作报告;(2)审议《德州职业技术学院学生代表大会章程》;(3)选举产生校学生委员会;(4)各代表团提案征集汇总。

 

二、名额分配

 

系部 学生代表 校学生委员会侯选人
机械系 21 1
电气系 43 2
计算机系 32 2
经管系 69 3
汽车系 25 2
新能源系 13 1
建筑系 24 1
粮油轻工系 13 1
基础部 20 1
总计 260 14

 

三、相关要求

 

1.各系部团总支要高度重视,正确认识学代会工作的重要意义,做好对学代会指导工作,严格按照程序,进行系内选举和推荐。

 

2.各学生会组织要充分发挥主动性,积极做好会议的筹备,按照程序、任务、要求开好学代会。

 

3.要扩大代表覆盖面,充分考虑学生代表的民族、性别、年级、专业、学生干部等比例,一般学生代表不低于代表总人数的10%。

 

4.各系(部)3月20日之前将学生代表、校学生委员会候选人情况电子版、纸质版同时报送校学生会。

 

5.做好学代会的总结和宣传工作,充分利用各类媒体把学代会精神传达到每位同学。

 

 

 

 

 

共青团德州职业技术学院委员会

校学生代表大会筹备委员会

二〇一七年三月七日

本文阅读次数: