广播天地

致全校青年一封信

发布时间:2017-05-05 22:39:46      发布单位:团委站点

 

亲爱的青年朋友们:

 

    大家好!

 

    今年是“五四”运动98周年,在五四青年节即将到来之际,我代表学校向全校共青团员和青年朋友们致以节日的祝贺和最诚挚的问候。

 

    九十八年前的今天,热血青年们掀起了伟大的五四爱国主义运动,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神自此在中华大地萌芽传承。九十八年中,一代又一代的有志青年接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,挥洒着青春和激情。

 

    长期以来,党始终对青年学生寄予厚望,青年学生的成长始终沐浴着党的关怀。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视关爱青年学生。习近平总书记多次与青年学生座谈,给青年学生回信,评价和赞扬“当代大学生是可爱、可信、可贵、可为的”。为进一步明确奋斗目标,激励广大青年奋发有为,不负青春不负党,在此对全校青年朋友们提出几点希望:

 

    一、弘扬五四精神,坚定理想信念。弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极投身社会主义现代会建设事业,以实现中华民族的伟大复兴为己任,坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度的信心,把个人追求同国家富强、社会进步和学校发展紧密联系在一起,为实现“中国梦”发奋图强。

 

    二、踏实认真学习,不断提高综合素质。把读书和不断学习当成追求,如饥似渴、孜孜不倦地学习。坚持向实践学、向书本学、向老师学、向同学学、向先进学,加强知识储备、完善知识结构、拓宽知识面。德才兼修,知行合一,注重实践中学真知、悟真谛,把知识转化为能力,磨练才智、增长本领。

 

    三、牢记使命,争做六有青年。青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

 

    当前,我校上下正以山东省技能型人才培养特色名校为新起点,全力争创山东省优质高职院校,学校党委对你们寄于厚望,希望你们同心同德,发扬“五·四”光荣传统,弘扬优良校风,在创造学校美好明天的进程中绽放青春风采!

 

郭士武

2017年5月4日

 

本文阅读次数: