广播天地

共建食安德州,展现新时代志愿者风采

发布时间:2017-11-04 11:16:00      发布单位:团委站点

    2017年11月4日,粮油食品与轻工工程系两名同学在团总支副书记、辅导员姚震的带领下来到德百集团德州百货大楼超市食品安全快速检测室进行实景锻炼,德百集团大楼超市的曹店长与商品部李主任接待我系一行三人,检验室刘朝霞老师带领我系同学进行农残检测操作。
 

 
    十九大报告提出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。近两年的抽检结果显示,我国食品安全形势总体平稳,样品抽检合格率稳中有升。与此同时,在一些领域仍然存在食品安全风险隐患,农兽药残留超标、非法添加滥用食品添加剂等问题不容忽视。

    为打造“食安山东”品牌新优势、以“安全、健康、口碑”为核心,将山东建设成为全国食品和食品农产品消费最安全、最放心的地区之一,创建了“食安德州”,德百集团表现出对农残检验的重视,加强食品监测结果通报制度和质量诚信体系。

 

 
    此次去德州百货大楼超市实景锻炼,对蔬菜、水果等进行了快速检测,结果显示微量农残,低于国家标准。此次合作,是我系志愿者为食安德州奉献一份力量,借用德百超市这个有利平台,对超市食品检测严格把关,保障消费者的利益,合作共赢使得更多安全无害的果蔬产品向着更加规范、优质、安全的方向发展。
本文阅读次数: