广播天地

德州职业技术学院隆重举行第七次学生代表大会

发布时间:2017-04-10 22:09:00      发布单位:团委站点

    4月9日上午,德州职业技术学院第七次学生代表大会在学术报告厅顺利召开。团市委副书记孙艳雪、校党委委员郭士武、团市委学少部部长刘艳美、学生处处长高续英、校团委书记田树军、各系部团总支书记、副书记,学生科长、副科长出席了本次大会,学生代表和列席代表近500余人参加了开幕式。

 

\

 

    大会在庄严嘹亮的国歌声中隆重开幕。孙书记代表团市委、市学联对我校第七次学生代表大会的召开表示祝贺。她指出学联学生会改革在即,团学组织要坚持学生主体地位、坚持依法依章程开展工作,打造职能更加明确、代表更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显的学生会组织。

 

\

 

    校党委委员郭士武对大会的召开给予充分的肯定,并祝贺本次大会圆满成功。他指出,在全国上下深入学习贯彻全国“两会”和习近平总书记系列重要讲话精神之际,学代会的召开,是学生政治生活中的一件大事。他对全体代表和学生提出了希望和要求:

 

\

 

 

    一是要积极加强自身思想品德修养,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,培育科学精神,立为国奉献之志,立为民服务之志,牢牢把握人生正确的航。二是要积极投身社会实践,在解决实际问题的过程中增长才干,不断提高实践能力、创新创业能力,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领。三是实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,在德智体美相互促进、有机融合中实现全面发展,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

 

\
 

    据悉,大会代表的推选工作以各系部为选举单位进行组织。通过自主报名、民主推选产生,按系部组成代表团。各选举单位在推选代表时兼顾了年级、专业、性别、民族等因素,保证了代表具有广泛的代表性。

 

    本次大会顺利完成了各项议程,选举产生了德州职业技术学院第七届学生委员会。卞学凯、李梦、吕宗凯、孟令康、聂冉、王新冉、邢鹏程、张德雯、张鹏、张露依、张志钦、赵庆业、周子杨当选为第七届学委会委员。

 

\

 

 

    大会的成功召开,不仅是学生参与学校民主管理一件大事,更是一次全校青年学生汲取能量,撸起袖子加油干集合号,它必将对我校学生会的改革和发展产生深远的影响。

 

 

 

 

                                                                                                                                         (张磊)

 

本文阅读次数: