广播天地

德州市2017年“非遗进校园”公益活动启动仪式 暨首场演出在德州职院举行

发布时间:2017-06-08 18:30:00      发布单位:团委站点

 

   6月9日上午,德州市2017“非遗进校园”公益活动启动仪式暨首场演出在我校学术报告厅拉开帷幕。市政协副主席康志民、德州职业技术学院党委书记樊兆杰、德州市民革总支部主委徐洪波、德州市文联副主席刘新生、德州职业技术学院党委委员、纪委书记李强等领导出席本次活动,我校近500名学生代表观看了演出。
 
 
    启动仪式上,李强书记指出,我校作为德州市唯一一所国办高职院校,担负着我市文化传承创新的重任,特别是对传统技艺的传承有着义不容辞的责任。我校着力实施了“特色校园文化建设工程”,努力打造“德能”文化品牌,建设了中华德能鼎和德州十大名人浮雕长廊,开设了“德能大讲堂”,先后成立了书法、舞蹈、相声、小品、剪纸、国学、陶艺等学生社团,对于弘扬工匠精神、传承中华优秀传统文化、培养高素质技术技能人才发挥了积极的作用。我们将以此次活动为契机,进一步增强我校文化软实力,为建设协同发展示范区做出积极的贡献。
 
 
    随后,市政协副主席康志民宣布“非遗进校园”公益系列活动开幕。

   
启动仪式后,新老演员同台献艺,相声、小品、山东快板、西河大鼓、京剧等传统曲目和创新曲目轮番呈现,精彩的表演赢得了在座嘉宾和师生们的热烈掌声与阵阵喝彩。

   
薪火相传,非遗守护,通过本次次“非遗进校园”活动,让更多的学生体验、感受非遗,让传统文化浸润学生心田,传递了正能量,守护好我们中华民族的精神家园。
 
本文阅读次数: