广播天地

关于举办“歌声激荡四十年”德州职业技术学院校园最美歌声比赛的通知

发布时间:2018-04-18 22:33:39      发布单位:团委站点

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,扎实推进高校思想政治工作,切实加强校园文化建设和美育工作,推选优秀作品参加山东省大学生校园最美歌声大赛,经研究决定,举办德州职业技术学院校园最美歌声比赛。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,唱响改革开放以来的经典歌曲,以“年代秀”“声音秀”等方式展现改革开放四十年来中国发生的巨大变化,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习近平总书记“有理想、有本领、有担当”的殷殷嘱托转化为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗的强大动力。

二、组织机构

  主办单位:校团委
  承办单位:汽车工程系团总支
  
三、大赛形式及安排

  (一)大赛形式为歌曲演唱,独唱、重唱、表演唱、小合唱、合唱等。演唱作品分为自选作品和指定作品。鼓励演唱为庆祝改革开放40周年专门创作的原创作品。
    (二)大赛安排。
    初赛:2018年4月24日晚       地点:临时通知
    复赛:2018年4月26日4:30    地点:报告厅
    决赛:6月参加省赛

四、联系人

    牟海东  13465341025   QQ:67321559
    时金龙  15253458521

五、奖项设置

  一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个

六、有关要求

  (一)各系部要把校园最美歌声大赛作为纪念改革开放40周年的重要举措,摆到议事日程,加强组织领导。精心组织实施,确保取得实效。

  (二)要围绕改革开放40周年,突出时代主题,立足区域和本校特色,鼓励和支持原创作品,力争创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,弘扬主旋律、激发正能量。

   (三)要充分利用各类校园媒体,加强宣传引导,营造浓厚氛围。要及时总结宣传活动的好经验好做法,为组织开展庆祝改革开放40周年系列活动发挥示范作用。

 

                                       团    委
                                   2018年4月17日

本文阅读次数: