广播天地

“歌声激荡四十年” 校园最美歌声大赛决赛在我校学术报告厅举行

发布时间:2018-04-27 18:50:00      发布单位:团委站点

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年。2018年4月26日,由校党委宣传部、团委主办,汽车工程系团总支承办的“歌声激荡四十年” 校园最美歌声大赛决赛在学术报告厅举行。校党委委员、办公室主任郭士武,团委书记田树军,汽车工程系党总支书记魏立新出席了本次活动。
 

    预赛中70多个曲目,经过激烈角逐,最终12个节目成功晋级决赛。比赛现场,他们歌声嘹亮,感情充沛,音律优美。一曲《共和国之恋》拉开帷幕,勾起了我们内心激荡已久的爱国情怀,打开了尘封已久的红色记忆,再现了抗日战争的历史进程,激励我们不断前进;二人合唱《异乡人》,唱出了德州职院学子对家乡亲人和朋友的思念和美好的往事。《唱支山歌给党听》,唱出了对革命先辈的缅怀和对祖国无限的热爱;《故乡的云》,表达的德州职院学子心归故乡的渴望,心头有着很多很多言语只能与家乡才有共鸣的呼唤声;《理想》歌声嘹亮,良好精神风貌令整个现场为之沸腾,将此次活动推向高潮。经过一个多小时的决赛,最终产生一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个。
 
魏立新书记为获得三等奖的选手颁奖

田树军书记为获得二等奖的选手颁奖

郭士武主任为获得一等奖的选手颁奖
 
    我校将以此次主题活动为契机,组织学生唱响改革开放以来的经典歌曲,纪念祖国改革开放四十年来的巨大变化,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”。据悉“歌声激荡四十年”主题大赛在山东省内各高校同时进行,经过校内选拔赛遴选优秀作品到山东教育卫视演播大厅现场参加比赛。
 

 
本文阅读次数: