广播天地

团委举办纪念五四99周年及建团96周年系列活动

发布时间:2018-05-05 20:20:00      发布单位:团委站点

    为纪念五四运动99周年及中国共产主义青年团成立96周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年人提出的新要求和新期望。5月4日,团委举办纪念五四运动系列活动,引导青年学生理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。

    早晨在寰球广场举行了“传承五四精神  勇担时代重任”升旗仪式。团委副书记王国霞在发言,她号召同学们铭记历史,传承五四精神,将五四精神的实质内涵渗透到每日生活的点滴细节中,做一名志向远大的新时代有为青年。随后,学生代表林慧带领全体同学重温入团誓词,铿锵有力的誓词使同学们更加认识到自己肩上重任,立志用知识、理想和热血,谱写更加嘹亮的青春之歌。
 
    团委、图书馆联合在思齐楼二楼大厅开展“纪念五四运动99周年—传承革命精神 争做新时代青年 红色军徽话军史展览”活动。原空军某部队团政委陆卫兵来到现场,展览了收藏的徽章共计206枚,为参观的师生讲解了每一枚徽章的来历和革命历史。各个时期的军队徽章是中华人民共和国和中国人民解放军在中国民主革命、解放战争和社会主义建设中所创立的丰功伟绩的历史见证。此次展览是传承五四精神革命传统教育的生动教材。
 
    青年志愿者协会在这个特殊的节日里举办了“传承五四精神 永绽团徽光芒”活动,志愿者们为团员们发放团徽,讲解团徽的含义以及佩戴位置,号召团员青年亮出团员身份,展现良好形象。
 
    下午,团委和德州市管理行政执法局团委开展了青年职工篮球友谊赛。旨在加强单位之间青年职工沟通交流,并积极响应全民健身号召,提高青年职工健身意识,增强青年职工身体素质。

    通过五四青年节系列活动,进一步提高我校青年团员思想认识,坚持“四个自信”,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。
 
本文阅读次数: