广播天地

激舞飞扬魅力青春——第二届“我的幼师梦”社团文化艺术节舞蹈、啦啦操大赛成功举办

发布时间:2018-06-08 08:14:00      发布单位:团委站点

    6月6日下午,由团委主办,基础部(学前教育与社会服务系)团总支承办的德州职业技术学院第十届校园科技文化艺术节舞蹈大赛暨基础部第二届“我的幼师梦”社团文化艺术节舞蹈、啦啦操大赛在寰球广场隆重举行。校党委书记樊兆杰,校党委委员、办公室主任郭士武,校学生处处长高续英,基础部教师代表,基础部(学前教育与社会服务系)全体同学以及其他系部学生代表3000余人出席本次活动。

    本次比赛以“激舞飞扬,魅力青春”为主题,参赛的节目既有配合默契的群舞、啦啦操,也有独领风骚的独舞,其中包含了现代、古典、民族等类型的舞蹈。比赛现场气氛十分热烈,参赛选手用身体语言准确的表达了对舞蹈的不同理解,展现了个人风采。参加群舞的学生,迈着整齐的步子,随着节奏跳跃着,给人以美的享受;参加啦啦操的学生伴着欢快的节奏,躁动全场,激情四溢;独舞的学生以其优美的舞姿和独特的个人魅力感染了全场观众。通过激烈的竞争和现场打分,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

    本次比赛不仅展现了基础部(学前教育与社会服务系)大学生们朝气蓬勃的精神面貌和较高的专业水平,还给现场观众带来了视觉上的享受,让大家领略舞蹈所带来的文化魅力和艺术感染力,得到了广大师生的一致好评。本次比赛也是对学前教育专业教学水平的一次检验,预示着学前教育专业必将在高起点的基础上,向着高水平、高速化的方向发展!

 

本文阅读次数: