广播天地

基础部(学前教育与社会服务系)全体团员举行为南京大屠杀死难者默哀活动

发布时间:2018-12-14 13:45:00      发布单位:团委站点

   “铭记历史,勿忘国耻”
 
     1937年的12月13日,南京沦丧,30多万中国军民惨遭杀戮,山河破碎,家破人亡。今天是南京大屠杀的国家公祭日。为铭记历史,勿忘国耻。基础部(学前教育与社会服务系)团总支组织本系各年级所有团支部在12月13日晚7点至7点3分举行为南京大屠杀死难者默哀活动,活动主题“铭记历史,勿忘国耻”


 
    侵华日军的暴行令世界震惊,更是成为人类历史黑暗的一页。虽然战火硝烟虽已散去,伤痛不应被遗忘,屈辱不应被淡忘,历史更不应该被歪曲被抹黑




 
    此次活动使同学们清晰地认识到了战争的残酷,也牢牢地记住了战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,深知和平来之不易。同学们纷纷表示:一定要牢记那段屈辱的历史,珍爱和平。时刻鞭策自己,努力将自己的一腔热血发挥到平时的工作生活和学习中去。
 
本文阅读次数: