广播天地

德州职业技术学院2019年度文明交通劝导志愿服务活动方案

发布时间:2019-03-03 10:30:00      发布单位:团委站点

    为深入贯彻落实德州市委市政府关于协同发展战略的重要部署,大力倡导“我文明 德州文明”的良好风尚,根据《德州市文明单位管理办法》(德文明委〔2015〕4号)有关要求,结合我校实际,现决定组织我校青年志愿者参与文明交通劝导志愿服务活动,具体方案如下。

    一、主办单位
 
    党委宣传部、团委、安全保卫处
 
    一、活动时间
 
    2019年3月至2019年7月
 
    二、执勤地点
 
    大学路与长河大道交叉口
 
    三、参与人员
 
    各系青年志愿者服务队
 
    四、具体安排
 
    1.志愿者岗位(4个):
 
    大学路与长河大道交叉口西南角、东南角各安排2名文明交通劝导员。
 
    2.执勤安排:

    3、活动时间
 
    每周二、周三上午7:30-7:50、下午17:30-18:30
 
    五、活动规范及注意事项
 
    1. 文明交通劝导员着装应保持整洁,举止端庄,精神饱满,按规定戴志愿者帽、着志愿者马夹,佩戴统一的胸卡或吊牌,手持文明交通宣传小旗帜。
 
    2. 使用普通话和统一宣传用语,注意文明礼仪及礼貌用语。劝导行人过路口时,按照交通指示灯和标志、标线行走,依序行走,不防碍交通。
 
    3在协助维护交通秩序和进行交通安全宣传的过程中,应当注意自身安全,服从路口交通执勤民警的统一指挥,遇有工作疑问时,应请求执勤民警的帮助。
 
    4文明交通劝导员执勤期间应主动协助执勤民警和协管员维护交通秩序,不迟到早退、不打手机、不背包,勿擅自离开岗位和做与上岗无关的事。
 
    5.有交通和治安案件及时报告执勤民警:如路口没有执勤民警,一旦有交通事故、治安案件、人员受伤等紧急情况,请速拨打“110”报警电话、“120”急救电话。
 
    6.如遇大风、雷暴等恶劣天气,当次执勤活动可自行取消。
 
    七、活动要求
 
    1. 提高认识。本活动是“我文明  德职文明”活动的一项重要内容,是评选文明单位的依据,也是展示我校学生良好形象的窗口,要认真组织,精心选拔。
 
    2.抓好落实。各系部要根据安排,精心选拔责任心强的学生志愿者担任文明交通劝导员,按照规范开展活动。3月1日前,将文明交通劝导员名单电子版发到团委张磊CRP邮箱,纸质版盖团总支章交到团委办公室。
 
    3.组织规范。安全保卫处派专人负责对志愿者服务队成员进行岗前指导。服务队负责人组建微信群,并将当天执勤情况拍照并及时上传。
 
党委宣传部 团委 安全保卫处
2019年2月27日

 
 

本文阅读次数: