广播天地

德州职业技术学院“青春心向党•建功新时代” 纪念五四运动100周年演讲比赛通知

发布时间:2019-04-08 20:36:44      发布单位:团委站点

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,大力弘扬爱国主义精神,加强基层团组织的建设,在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年之际,学生处、团委特举办本次演讲比赛。

一、演讲主题             

 本次演讲比赛必须紧扣“青春心向党·建功新时代”这一主题,演讲内容要求积极、健康、向上,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。参加人员需为班长、团支部书记。演讲者需切实结合习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神,紧密联系所在班级、支部实际工作情况,立足于自身工作实际,充分发挥班长、团支部书记作为青年学生代表的先进性和感召力,在“青春心向党·建功新时代”大主题下自行设计展示内容,畅谈本人在开展班级、团支部工作中的所感、所思、所想、所悟,畅谈“青春心向党·建功新时代”。

二、比赛安排

(一)初赛

将于4月22日前,各系部团总总支完成初赛,将参加决赛选手名单报团委。电气工程系、学前教育与社会服务系、经济管理系、计算机信息工程系各上报2人;其他系部上报1人。

(二)决赛

时间定在五四之前,另行通知,在报告厅举行决赛。各系部要精心准备,演讲必须脱稿,时间不超过5分钟。形式不限,可采取其他大学生喜闻乐见、符合当代青年青春风貌的形式。需要投影背景和音乐的提前准备好。

三、比赛内容

(一)建新功,讲方法

围绕“青春心向党·建功新时代”是什么,为什么,如何做三个方面展开,畅谈什么是建功新时代,为什么不忘跟党初心,如何在创新创业的奋斗中实现新价值、创造新业绩、建功新时代。

(二)跟党走,表初心

围绕“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”展开,集中展现当代青年的精神品格和价值追求。

(三)忆往昔,话未来

围绕党团的光辉历程、党的正确领导以及改革开放40年以来的深刻变化等方面开展,在深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中畅想团的未来、党的未来、人民的未来、祖国的未来。

(四)中国梦,青春行

围绕习近平总书记关于中国梦以及寄语广大青年“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”等系列论述开展,探讨持续深化青年大学习,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中勇立潮头。

(五)树典型,凝力量

在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年的伟大历史征程中,一大批可歌可泣的英雄为我们做出了杰出贡献。充分挖掘身边“雷锋式”人物,讲真人,说真事,传真情;

(六)新时代,新征程

站在新时代的起点上,紧跟新时代新潮流,开启青春建功新征程。

(七)其他围绕“青春心向党·建功新时代”展开的演讲内容。

校级决赛采用站立式脱稿演讲,也可采取其他大学生喜闻乐见、符合当代青年青春风貌的形式。时间控制在5分钟以内。

四、奖项设置

比赛设一等奖三个,二等奖四个,三等奖六个。

五、联系人:

老师负责人:王国霞  2557112

学生负责人:陈晓倩  17861853042 

未尽事宜另行通知。

附件:

1.演讲比赛参赛报名表

2.演讲比赛评分说明

                               学生处  团委

                               2019.04.08

附件1:

演讲比赛参赛报名表

                  

姓 名

性 别

班级

联系方式

演讲题目

         
         
        <td height="51" style="box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; max-width: 100%; border-top: medium none; border-right: windowtext 1px solid; border-bottom: windowtext 1px solid; wor
本文阅读次数: