广播天地

小组合作高效放鱼 德职学生创造放鱼“新姿势”

发布时间:2019-10-27 19:40:00      发布单位:团委站点



大众网·海报新闻德州10月26日讯(记者 武红鹏)“你的动作轻点,别把鱼吓着!”10月26日,在“2019年山东·德州第七届生态放鱼周”活动现场,有五六组年轻人各自分工有序地在水边忙碌着。这些来自德州市职业技术学院的学生,在前一天得知这个活动后,便由学长们组织带领,一起来到了活动现场。
 
  他们每一个小组都有明确的分工,有的负责放鱼,有的负责拎桶,每一组还有一个专门的摄影师记录鱼儿被放生到水中的画面,一个个忙得不亦乐乎。“我感觉这次参加放鱼活动非常有意义,因为水里面生长的一些水草之类的仅靠人工很难清理,而鱼类可以有效地帮助我们控制水草的生长。”德州职业技术学院的一名学生说道,因为是住校生,参加这种公益性质活动的机会比较少,这次能有这样一个近距离参与保护生态文明的机会是一件非常令同学们高兴的事,保护生态环境是每一个人都应该尽的一份义务。
 
  据了解,在德州职业技术学院团委的组织下,短短一天时间内就有近百名学生自发报名参加了此次放鱼活动。德州职业技术学院是2005年11月经山东省人民政府批准、教育部备案、独立设置的专科(高职)层次的全日制普通高等院校,也是德州市的国办高职院校,是融高等职业学历教育和高级技工教育为一体的,培养高学历、高技能“双高”人才的新型高职院校。

来源:大众网德州
本文阅读次数: