广播天地

德州职业技术学院第十三届田径运动会开幕

发布时间:2019-04-26 10:51:00      发布单位:团委站点

    4月25日,我校第十三届田径运动会在田径场隆重开幕。德州团市委副书记张方瑞,市教育体育局副局长王学东,中国移动德州分公司副总经理张万里,中国联通德州市分公司副总经理李新军,中国电信德州分公司副总经理李长青,校领导樊兆杰、张同光、张恒斌、李建华、李强、陈章侠、周爱红、周吉星出席开幕式,校党委委员、办公室主任郭士武主持开幕式,各相关处室负责人、各系部党总支书记在主席台就坐。全校师生参加了运动会开幕式。
 


    上午8时,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、三军仪仗队、红旗队、彩旗队、社团特色方队、裁判裁员方队、学生运动员和教职工运动员方队等24个代表队依次昂首走过主席台。



红色,彰显热烈与奔放

红色,预示幸福与吉祥

红色,蕴藏着生命的律动和生机

红色,孕育着人生的理想和希望




 

舞蹈是你的脉搏

是你的心跳

是你的呼吸

是你生命的节奏



缃绮为下裙,紫绮为上襦。
头上倭堕髻,耳中明月珠。




 

    开幕式上,校党委书记樊兆杰宣布“德州职业技术学院第十三届田径运动会开幕”。

    院长张同光致开幕辞。他指出,本届运动会不仅是我校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台,既是对我校体育工作、师生精神风貌的一次检阅,更是对运动员身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的一次考验,同时也是各参赛单位集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。他希望,全体运动员要发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,以良好的精神风貌和最佳的竞技状态,赛出风格,赛出水平;全体裁判员、工作人员要恪尽职守,做到公正裁判、热情服务,确保各个赛项顺利进行;同学们要提高安全意识,文明观赛,把运动会办成“团结、奋进、文明、育人”的青春盛会。

    裁判员代表林玉凯、运动员代表刑怀意庄严宣誓。

    开幕式后,大家欣赏了大型音乐舞蹈史诗表演《我和我的祖国》。表演以庆祝建国70周年和五四运动100周年为背景,以立德树人为主线,以艺术表演的形式开展思政教育,用实际行动贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。




 

    2300余名大学生伴着音乐的节拍,以形体舞蹈的形式,先后组成7个图案,诠释伟大祖国从站起来到富起来、强起来的主题,叙述了伟大的党团结带领全国人民开展革命、建设和改革开放的宏大史诗,赞美了社会主义的蓬勃生机,讴歌了伟大的新时代,歌颂了伟大的民族精神,展现了开创更加美好未来的自信和豪情。表演创意十足,演员的组织方式模仿了LED逻辑控制的理念,精彩的表演博得阵阵喝彩声,给在场的观众和演员上了一堂精彩的“思政课”。



本文阅读次数: