广播天地

我校举办“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-04-30 23:43:00      发布单位:团委站点

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,突出仪式教育感召作用,4月29日学生处、团委举办“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。校党委书记樊兆杰,党委委员、办公室主任郭士武,党委委员、宣传部长周吉星,学生处处长刘宏杰以及各系党总支书记、副书记、学生科长、副科长和我校18级团员代表共2000余名参加本次活动,活动由团委副书记徐建化主持。

    活动在奏唱国歌中拉开帷幕。
 

 
    优秀团员代表经管系李孝天同学做团旗下的演讲。他表示新时代的共青团员,应勤奋学习、为人民服务,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,用自己的实际行动为青春的画卷增色添彩。


    团员重温入团誓词仪式。团员代表们面对鲜艳的团旗郑重宣誓,嘹亮而坚定的宣誓声久久回荡。




    团徽,是代表共青团的一个徽章,是共青团员肩负重任的标志。活动现场,领导共同为新团员代表佩戴团徽。



 

 
    随后郭士武主任发表致辞,他给青年团员提四点希望。一、坚定理想信念,以饱满的激情追逐梦想。二、坚持学习提升,以过硬的本领构筑梦想。三、勇于开拓进取,以创新的精神助力梦想。四、投身社会实践,以实干的行动成就梦想。


 
    活动最后,领导们和在场团员共同在“青春心向党 建功新时代”背景布上签名留念。






    此次主题团日活动旨在突出仪式教育感召作用,让青年团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。使我校青年团员深刻认识到要脚踏实地、牢记使命,凝聚信仰之魂,切实增强“四个意识”,把自身锻造成干在实处,走在前列的新青年,争做民族伟大复兴的时代新人,在全面建设社会主义现代化中展现独具魅力的青春风采。

本文阅读次数: