当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

校团委举办学生干部学习党的十九大精神交流会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻十九大精神,引导我校团学骨干切实在学懂弄通做实上下功夫,在青年学生中迅速掀起学习十九大精神的热潮。12月22日下午,校团委在润德楼六楼会议室举办“校系学生会主席学习党的十九大精神交流会”。校团委书记田树军、副书记王国霞以及各系部学生会主席参加本次交流会。张磊老师主持会议。

首先,学生干部代表依次发言,大家就学校开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动以来,通过个人学习、专题培训、组织系部学习活动等多种形式,对党的十九大报告和新党章的学习相互交流了学习心得和体会。大家表示通过学习深刻认识到在党领导下,近5年来国家取得的历史性辉煌成就,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下开启中国特色社会主义事业新征程,明确当代青年学生肩负的历史使命。

随后,田树军以开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把握好学习十九大精神主要内容、学习方法和进一步深入开展好学习活动要求与同学们深入交流。强调作为新时代大学生,要深刻理解党的十九大会议主题,把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,了解中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提高“四个意识”,牢固树立“四个自信”,牢记习近平总书记对青年一代的期殷切望和要求。号召全体团学干部要结合自身学习工作,进一步深入学习,切实将党的十九大精神学懂、弄通、做实,在广大青年学生中发挥模范带头作用,让“党的十九大精神”在校园里生根发芽。

通过此次交流,了解到各团总支、学生会,能够严格按照校团委工作部署,认真组织开展学习活动。其中,基础部等团总支在组织学习活动中,内容丰富,方法灵活,形式创新,学生反映效果良好。

后续团委还将进一步开展学习交流活动,进一步将学习十九大精神的氛围带到同学中。