德州职业技术学院 “法律进校园”——大学生法律权益知识讲座

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生们的法律意识,进一步深化法制教育,加强学生自我安全防范意识, 4月24日下午,校团委邀请德州市中级法院杨娜法官,为九个系部400余名同学进行了一场生动的大学生法律权益知识讲座。团委副书记王国霞主持了本次讲座。

杨法官通过讲述对青少年的界定、近九年来青少年犯罪状况调研、青少年犯罪的特点、校园暴力犯罪、校园贷,用了多个真实案例,生动形象的向学生们讲述了违法犯罪的特点以及犯罪者的心理,在播放校园欺凌事件视频时,引起了学生们很大反响,杨法官对校园欺凌进行了剖析,以案释法,以法论事,告诉学生们该如何预防犯罪行为的发生,对学生提出了安全防范的建议。

精彩、生动的讲座,赢得了学生们的热烈掌声。最后,王书记希望同学们通过本次讲座,充分认识到在日常生活中知法懂法的重要性,能有基本的法律意识和自我保护意识,要有明辨是非的能力,在今后的学习生活中要学会用法律武器保护自己的合法权益。