关于举办德州市校园啦啦操大赛的通知

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-05-07 [来源]: [浏览次数]:

各县(市、区)团(工)委、教育局、体育局,各大中专院校党委团委、学生会:

为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活内容,提升校园文化活动品质,使广大学生成长为德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年,以良好的青春风貌向建团 96 周年献礼。共青团德州市委、德州市教育局、德州市体育局决定联合举办全市校园啦啦操大赛。具体通知如下。

一、组织单位

主办单位:共青团德州市委、德州市教育局、德州市体育局

承办单位:德州职业技术学院团委、德州市啦啦操委员会

青春飞扬 魅力啦啦

三、参赛对象

全市各大中专院校(含普通高校、职业院校、民办高校)全日制在校本、专科生,各高中、初中、中职在校学生。根据学生群体,大赛将设臵高校组、中学(职)组。

四、比赛地点

德州职业技术学院(报到地点同)

五、比赛安排

1.高校组:全市各类普通、职业、民办高校在校学生,以及各职业院校大专学生参加,以学校为单位报名参赛,每所学校限报 3 支代表队,每支队伍单项参赛队员人数 8—16 人,每支队伍只可报一个参赛项目。

2.中学(职)组:全市各类中学、中职在校学生参加(大专班学生必须参加高校组比赛),以县(市、区)为单位报名参赛,每个县(市、区)限报 4 支代表队,每支队伍单项参赛队员人数 8—16 人,每支队伍只可报一个参赛项目。

六、比赛要求

1.参赛队伍报名时,必须注明组别(高校组/中学(职)组),不同组别学生不允许混合组队报名参加比赛,比赛需提供学生证、身份证,否则无权参赛,同时各队上报领队一名、教练一至两名。

2.大赛项目为舞蹈啦啦操套路(有能力做技巧啦啦操的学校可向组委会申请),舞蹈啦啦操分为:花球啦啦操、爵士啦啦操、街舞啦啦操三类项目。编排内容符合啦啦操项目技术要求,风格健康向上、富有时代气息,展现广大学生的青春活力。整套动作时间控制在 2 分 30 秒内。

3.本次大赛评委由大赛组委会聘请的啦啦操裁判和相关专家组成,评分主要依据各队的成套编排、动作完成情况、表演效果及综合印象,评分说明参照附件 3。

4.大赛按照高校组、中学(职)组分别设臵一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师等奖项,将于比赛结束后颁发证书。

七、日程安排

1.报名推荐阶段(4 月 20 日—5 月 7 日)

各县市区、各学校进行广泛发动、宣传,组建参赛队伍并进行材料报送。各县市区、各高校须于 5 月 7 日前将大赛报名表、登记表(见附件 1、2)电子版以及参赛视频打包以“县市区(学校)名称+组别+啦啦操大赛报名”命名发送至指定邮箱。

2.预赛阶段(5 月 12 日—15 日)

各县市区、各学校的参赛队伍的作品收集完成后,大赛组织方将邀请专家评审打分,每类项目得分前十名的队伍进入决赛。

3.决赛阶段(5 月下旬)主办方将在 5 月下旬于德州职业技术学院举行啦啦操大赛决赛,决赛具体安排由承办单位另行通知。

八、其他事项

1.为保证比赛顺利进行,报名学校不得随意退出比赛。如遇特殊情况,需提前 10 天告知承办单位。

2.报到时领队需上交比赛音乐(音乐节奏清晰明快、热情、动感、具有震撼力),音乐以空白 U 盘单曲或 CD 首曲的形式提交;同时领队抽取比赛顺序,出场顺序由领队抽签决定。

3.参赛队员需具有健康证明和医疗保险方可报名,由各参赛学校自行审核查验。

4.各参赛队食宿交通自理,承办单位提供食宿信息,请提前自行联系。

5.每所参赛学校需派领队一名,主要负责本校参赛人员的组织联络工作。承办单位将为各参赛团队配备联络员,比赛期间的具体信息将由联络员负责与领队联系。为了确保比赛顺利开展, 赛后各学校进一步交流,大赛设臵 QQ 群,请各参赛队指导老师、领队及时加入“2018 德州市啦啦操大赛”(申请加入时注明“学校名称+姓名”),赛事指南将在 QQ 群发布,请各高校自行下载打印参赛。联系人:袁峰联系电话:15305449177 QQ 群: 140722669 电子邮箱:18927819@qq.com