我校开展“缅怀先烈 祭奠忠魂”清明节祭扫活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-04-01 [来源]: [浏览次数]:

4月1日上午,我校团委组织学生来到德州市烈士陵园,举行了“缅怀先烈,祭奠忠魂”清明祭扫活动。同学们怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,并献上花篮,表达同学们的敬仰与思念之情。

学生王欣冉代表全体同学发言,他提倡同学们:努力学习科学文化知识,掌握科学技术。这不仅是我国现代化的需要,也是我们个人生存和发展的需要。只有靠今天的勤奋苦读,日积月累,将来才能撑起中华民族的脊梁。同学们作为新世纪的接班人,应该继承革命先辈的优良传统,从一点一滴的小事做起,踏着革命烈士的足迹,为共产主义事业奋斗终生!

校团委张磊老师发表讲话,他提出:作为学生要肩负历史责任和历史使命。更要勇于承担,敢于担当,以满腔的热忱迎接挑战。同时更要努力学习文化知识,用知识来武装自己。加强政治理论学习,提高自身思想觉悟,把国事放在个人利益之上。继承先烈们无私奉献的精神,以他们为榜样,保卫和壮大我们的祖国,为祖国增光添彩。

随后,全体同学重温了入团誓词,依次排队参观了人民英雄纪念馆。本次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,发奋学习,不忘初心,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!