我校第十一届田径运动会隆重开幕

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-04-20 [来源]: [浏览次数]:

最美人间四月天,草长莺飞春盎然。4月20日上午,我校第十一届田径运动会隆重开幕。校领导樊兆杰、李跃、张恒斌、袁学峰、李建华、李强、陈章侠、郭士武、周爱红出席开幕式,各相关部门负责人,各系部党总支书记在主席台就坐。院党委委员、副院长陈章侠主持开幕式。

上午8:00,伴随着《运动员进行曲》铿锵有力的旋律,在国旗护卫队的引领下,校旗、校训、红旗、彩旗、鲜花、气球、女子民兵、男子民兵、空乘专业、动漫、平衡车与新能源汽车、学前教育专业、裁判员、教职工和运动员等24个代表队依次昂首走过主席台接受检阅。运动员们神采奕奕、活力四射,充分展现了我校师生朝气蓬勃、团结进取的精神风貌。

男、女民兵方队,英姿飒爽、气宇轩昂、步伐坚定;空乘专业方队摆出“NO.1”造型,寓意着他们为实现蓝天下最专业的乘务人员梦想执着努力;动漫方队身着奇装异服,精彩的cosplay走秀表演,引爆全场;平衡车与新能源汽车方队,炫酷的平衡车机器人花式表演,体现了我校汽车专业青春与激情、绿色与发展相结合的专业理念;学前教育专业特色方队组成奥运五环标志,手持花朵预祝本届运动会圆满成功。

庄严的升旗仪式后,校党委副书记、副院长李跃致开幕词,他表示,本次运动会是我校体育文化活动的重要品牌,也是一次享受运动快乐、感受体育魅力的青春盛会,希望广大师生以此为契机,进一步提高健康意识,加强体育锻炼,真正实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年”。他预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。

裁判员代表刘敬义、运动员代表卞学凯庄严宣誓。

党委书记樊兆杰宣布德州职业技术学院第十一届田径运动会开幕。

开幕式上,三项大型团体操表演美轮美奂、热情奔放、激情洋溢。“悦动青春”韵律操,两个同心圆造型,代表了我校双元制办学特色,体现了学校的蓬勃发展;“武动德职24式简式太极拳”队员身着太极服,动作飘逸潇洒,行云流水,刚柔并济,充分展现了太极的独特魅力;“花开盛世”大型团体扇子舞,气势潇洒流畅,舞姿优雅和谐,预示着我校如娇艳的花朵般怒放,队形先后变换成“DZZY”和“2017”象征着我校正以蓬勃的姿态走向更加辉煌的明天!

9时20分,女子组100米预赛打响了田径场上的第一枪,运动会竞赛正式开始。运动会为期两天,772名运动员将参加46个项目的激烈角逐,最终决出单项奖150余个,团体奖9个,体育道德风尚奖3个。