当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我校召开学生会干部、社团干部 《德州职业技术学院章程》专题培训会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-05-12 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于深入开展学习宣传〈德州职业技术学院章程〉的通知》要求, 5月11日上午,学生处(团委)在博学楼C座305教室,召开了《德州职业技术学院章程》专题培训会。60多名学生会干部和社团干部代表参加培训。会议由张磊老师主持,校团委书记田树军主讲。

首先,田树军介绍了我校开展《章程》建设基本情况和《章程》落实对我校发展的重大意义。随后,他围绕《章程》指导思想、工作目标、主要原则和各章节内容,进行逐条解读,重点对学生的职责与权力结合我校学生工作实际进行详细的分析。他要求学生会、社团干部要把《章程》学习深入到各级团学组织和班级,引导全体同学在学习生活中落实《章程》有关要求,提高学生参与学校民主管理积极性,切实发挥《章程》推进依法治校的积极作用。

培训结束后,大家建立的微信交流群,及时上传有关学习资料并进行探讨学习,培训达到预期效果。