当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

主题团课丨纪念“一二九运动”

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为纪念“一二九运动”,培养学生的历史责任感、使命感和高尚的道德情操及增强德职学子的责任意识,2018年12月6日汽车工程系举办了纪念“一二·九”运动主题团课。本次主题团课由汽车工程系系团总支学生副书记徐兴坦主讲。

83年后,枪林弹雨的年代虽已过去,震耳欲聋的呐喊仿佛还响彻耳畔,历史不能割断,精神需要传承,以深厚的家国情怀作为立身之本,这是当代中国青年应有的价值取向,我们将像先辈们那样,拥有坚定的政治信仰,树立社会主义核心价值观,用行动去践行新时期的爱国精神。

作为优秀的社会主义接班人,我们应该时刻不忘发展和弘扬中华民族优良的抗日战争精神,扬起文化自信的第一步,愿同学们回望历史的天空时,不忘国耻;愿同学们站在现实的路口时,勤奋学习,为建设我们美好的祖国而贡献自己的青春和智慧,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

本次的团课,使得同学们了解了"一二·九"运动,有助于促进同学们以积极的态度投入到今后的学习生活中。对现时期端正青年时期的思想态度,缅怀历史,增强学生的爱国之情有着积极意义。