当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

主题团课丨学习团的历史,传承优良作风

发布者:审核:复核: [发表时间]:2020-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为了让青年团员更深入了解共青团,正确认识共青团员的条件、义务和权利,在学习生活中更好地发挥模范带头作用。汽车工程系于2020年6月24日在A603开展团课培训。本次团课由汽车工程系团总支学生副书记姬英豪、学生会副主席刘博涵主讲。

在团课开展的过程中姬英豪首先带领全体入团积极分子们重温团章重要内容,并领悟其中的意义。在学习团史的环节中,向同学们讲述了在峥嵘岁月中为祖国壮烈牺牲的壮士们的英勇事迹。随后,刘博涵通过ppt讲解团课内容及观看相应视频资料,进一步引导了青年学子们,坚定理想信念、系好人生第一粒扣子、勇于创新创造、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗。

团课过后,同学们纷纷表示作为新时代的青年,在疫情“大考”后更要牢记习总书记殷殷嘱托,不负青春韶华、勇担历史责任,以实际行动弘扬爱国主义情怀,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。