当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

团课丨铭记团的历史,争做优秀团员

发布者:审核:复核: [发表时间]:2020-06-24 [来源]: [浏览次数]:

为提高计算机系新发展团员对中国共青团组织的了解,奠定团员思想基础,发扬团员优良作风,计算机系于6月24日在C座302合堂开展团课。本次团课由就计算机系教师梁伟和李慧婷进行授课,2020年上半年全体新发展团员参加团课。

 

梁伟老师主要围绕共青团的概念、历史、发展、现状展开讲述。梁老师从五四运动讲到中国共产主义青年团的诞生,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。

李慧婷老师强调了一名优秀的共青团员应该具有五点条件,分别是政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风扎实、品德高尚,成为共青团员是对自己的一种肯定、责任、进步和使命。共青团员要保持着一份真诚进取之心,努力提高个人的道德修养,丰富自身文化素养。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当,是终点时的谦虚与尊重。

 

通过今天的团课学习,同学们提高了对共青团知识学习的热情,同时也让大家对共青团的更加深刻的理解共青团。相信同学们将不辱使命,努力奋斗,早日为中国共青团贡献自己的一份力量。