当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

“争做新时代优秀班干部”,学生处、团委召开全校团支书、班长会议

发布者:审核:复核: [发表时间]:2020-09-02 [来源]: [浏览次数]:

9月2日下午,学生处、团委在学术报告厅召开全校团支书、班长会议,学生处学籍管理科科长闫鲁超参加会议,会议由校团委副书记徐建化主持。全校各班团支书、班长参加会议。会议对全校开展“文明就餐、拒绝浪费”活动和在全校开展广播体操练习做了动员。


会议开始,闫科长传达学校开展“文明就餐、拒绝浪费”活动和开展广播体操安排部署。从活动意义,活动目的和具体安排进行了系统阐述。随后,闫科长向参会人员讲解了我校的学生资助和学籍管理方面的政策要求。
最后团委副书记徐建化做了主题为“争做新时代优秀班干部”的讲话。


徐建化强调,团支书、班长责任重大,使命光荣,全体班干部要聚焦主责主业,全心全意为同学服务。班干部要带领全班同学培育清新奋进的班级文化,杜绝不良风气。广大同学们是评价班干部工作的“尺子”和“镜子”。新时代班干部一定要认真学习并带领全班同学努力学习,提高学业要求。
最后,徐建化引用习近平总书记的一段话结束本次会议:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”这是中华民族向全体青年发出的敢于有梦,勇于追梦,勤与圆梦的动员令。新时代的我们就是要将个人理想与爱国情怀相结合,为祖国,为人民发光发热。