当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

校团委召开2020级新生团员代表座谈会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2020-09-24 [来源]: [浏览次数]:

为了解新同学入校后的情况,倾听新同学们对新生活的憧憬与展望,畅谈德职学子的担当与使命,激励新生团员树立更高的目标。9月24日下午,校团委副书记徐建化和团委办公室宋振超老师在思齐楼二楼团校召开20级新生团员代表座谈会,各系新生团员代表参加了座谈会。

座谈会上新生代表积极发言,围绕来到学校的感想,目标和人生理想展开畅谈。新生们畅所欲言,现场气氛热烈,徐建化仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

在认真地听了同学们的发言后,徐建化向2020级新同学的到来表示了欢迎,并向在座的新生提出了三点希望:一是要培养高尚的品德和健全的人格,根植爱国主义情怀。要充分认识党和国家在改革开放、脱贫攻坚、防疫抗疫等方面的伟大成就,坚定理想信念,在时代大变局中,在乘风破浪的人生征程中把牢航向。二是要注重人文精神和科学精神的培养,敢于追求卓越。要在入学伊始确立大学奋斗目标,围绕目标努力奋斗,同时积极参与志愿服务、社会实践、体育艺术等活动,努力成为更好的自己。三是要切实承担起青年团员的责任和使命,牢固树立服务意识,争做学习表率,带领全体同学共同进步,做有理想,有担当的新时代优秀团员。

座谈会在同学们热烈的掌声中圆满结束,新生团员们也将会带着学校的谆谆教诲和深深嘱托开启大学生活。