当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

三下乡 | 健康管理学院开展八里庄“健康关爱进社区”暑期社会实践活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为提升同学们社会实践能力,将生活融入社会,我院于2023年6月26日在齐宁、孙小龙老师的带领下顺利完成八里庄暑期“三下乡”社会实践活动。

2E121

活动现场中,八里庄的居民闻声纷纷赶来测量,我院志愿者们耐心地为其逐个测量血压、血糖、血氧,了解其身体健康状况。测完后,志愿者们根据居民的血压等情况,向血压偏高的居民提出了指导建议,并提醒居民们注意健康饮食,发现头晕不适等症状的要及时到医院就医。在为居民测量血压、血糖的同时,志愿者还向居民科普健康知识,提高老年人对于高血压、高血糖等疾病的预防意识,引导老年人养成健康的生活习惯。

通过此次活动不仅能提升本次暑期“三下乡”社会实践活动的整体志愿服务质量,同时也增强了队员们的服务热情唤醒更多同学们的大学生实践意识。