当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

三下乡 | 电气工程系开展走进“红色洄河纪念馆”暑期社会实践活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与实践相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年6月30日,电气工程系组织部分学生代表前往德州市陵城区三洄河村“红色洄河纪念馆”等地开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

重走红色足迹,践行初心使命。在三洄河纪念馆内,大家认真聆听了讲解员的讲解,一幕幕震撼人心的场景,一张张刻骨铭心的图片,一段段发人深省的文字,一个个浴血奋战的身影,一件件珍贵的历史文物都烙上了革命时期的印记,生动地展现了老一辈无产阶级革命家在这里工作奋斗的感人事迹,使大家深刻体会到当时革命工作者投身革命的热情和不屈的信念。

参观纪念馆后,同学们来到了三洄村柳编艺术馆,通过对柳编工艺品的欣赏,培养了同学们的创新能力,促进了同学们对传统文化的学习和发扬。随后,在相关领导的带领下,同学们来到了蔬菜大棚基地,深入田间地头,大家带着对新农村的无限想象,聆听乡村产业发展的故事,以所思所想,所学所悟为乡村振兴贡献青年力量。

时代造就青年,盛世成就青年。广大青年生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。暑期“三下乡”社会实践活动,让电气工程系的青年学子从学校走向红色基地,从课本走向社会。同学们纷纷表示,要心怀国之大者,奉献乡村振兴,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。