当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

三下乡 | 电子与新能源技术工程系开展"融入社区,共享成长"暑期社会实践活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地贯彻高校院系与社区共建的协调,充分发挥大学生自身优势,使学生们能够“走出校园回报社会,体验人生”,2023年7月2日,林子琦老师带领志愿者联盟的张林茂和魏世霖;天使之翼志愿服务队的赵超群、李传承、张传坤;珠光莲花志愿队的段世蓥、张年昊哲同学在我校周边社区居委会的支持与配合下,参与社区管理、社区服务,帮扶弱势群体,开展公益活动,圆满地完成了任务,并且取得了良好的效果。

活动现场,志愿者们手持铲子、扫把等卫生工具,分组协作,不怕脏、不怕累,完成了清理小广告、杂物整治、消防器材检验以及自行车、电动车摆放、环境卫生治理、入户宣传等一系列重点工作,用自己的实际行动为济南市创建全国文明城市注入了新生力量,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

活动中,志愿者们都表现出色,大家以“我自愿,我劳动,我快乐”的精神面貌去面对,增强进社区活动对大学生志愿者的教育效果,让志愿者能够在实践中尽快培养为人民服务的主人翁意识,同时,力所能及地为社区人民群众提供服务、解决困难。