当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

三下乡 | 建筑园林工程系开展“生命诚可贵,同心防溺水”暑期社会实践活动

发布者:王菲审核:复核: [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为确保广大中小学学生暑假期间安全,提高防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,杜绝溺水事件的发生,建筑园林工程系暑期“三下乡”社会实践队走进长河街道锦绣社区,开展“生命诚可贵 同心防溺水”社会实践活动。

实践队通过入户走访、理论宣讲等多种形式,开展“珍爱生命 谨防溺水”主题宣传活动。通过发放《2023年暑假防溺水致家长的一封信》向家长和孩子介绍了天然水域存在的安全隐患,让家长和孩子身临其境地感受到在江边玩耍的危险。将防溺水注意事项与溺水正确施救知识告诉了孩子与家长,切实提高了学生们的安全意识和自救能力。

德州职院建筑系暑期“三下乡”志愿团队与锦绣社区志愿团队结对共建,为实现互助促共建,互补促共享,互利促共赢的良好局面,进一步提高大学生暑期“三下乡"的实效性,为推动各项工作完成提供了有力保障。