当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区丨粮食工程系开展“消防知识进社区,筑牢安全防火墙”暑期社会实践活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-07-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入宣传消防知识,普及安全理念,增强安全防范和自救能力,提高社区青少年儿童及老人对消防安全的关注度,提升居民消防安全意识及应急能力,于2023年7月粮食工程系继续组织开展“百万大学生进社区”社会实践活动。

金稻田服务队

此次活动,由“金稻田服务队”走进山东省德州市华宇国际,志愿者们通过发放宣传单、入户宣传、面对面交流等方式,向居民群众普及宣传消防安全知识八大点以及发生火灾时,干粉灭火器、二氧化碳灭火器、火警报警器的规范使用方法,提醒居民日常用火、用电、用气的安全注意事项,叮嘱群众养成良好的生活习惯,共同维护社区的安全与和谐。

此次消防安全知识
宣传活动
不仅彰显了
粮食工程系学子的