当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

三下乡 | 汽车工程系开展“社会实践走基层,青春建功正当时”暑期社会实践活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-07-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,引领汽车学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代的长征路上踔厉奋发、勇毅前行,2023年7月23日,汽车工程系志愿服务队们在各自家乡继续开展“百万大学生”暑假志愿服务活动。下面让我们来看一下汽车学子的志愿风采吧!

1.清洁打扫暖民心,砥砺奋进再相遇

打扫过程中,志愿者们不怕脏、不喊累、不怕热,眼疾手快,花坛里的烟头、饮料罐、包装袋、台阶下的小广告等垃圾都难逃大家的“火眼金睛”,认真清扫社区的每个卫生死角,在志愿者们的通力合作下,历经了几个小时的打扫,社区面貌焕然一新。

2.关爱老人不止步,暖心服务零距离

志愿者们来到敬老院,主动参与卫生打扫工作,与老人们聊天、按摩、询问他们的身体和生活情况,并向在场群众宣传移风易俗,关爱老人送温情,志愿服务暖人心,愿每一位老人都健康快乐。

3.关爱护航未成年,温情陪伴助成长

活动现场,志愿者首先向孩子们进行了防溺水主题宣传,劝导孩子们一定不要去池塘、河流、沟渠玩水、游泳,提高自身的安全意识,随后,志愿者拿出为孩子们准备的礼物,带领孩子们进行友好互动,给孩子们带去了温暖陪伴与守护,希望孩子们以梦为马,通过努力和拼搏早日实现梦想。

此次暑期“百万大学生”志愿服务活动,用实际行动把奉献精神、服务意识贯彻到了生活中来,在平凡的劳动中作出不平凡的贡献,让汽车工程系的莘莘学子们从活动中体会到了劳动的快乐和意义,感受生活因志愿而变好,人生因服务而充实。