当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

守护童年·牵手共成长 | 学前教育与社会服务系开展“携手‘童’行”暑期儿童关爱服务活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-08-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要指示,加强协同育人,坚持立德树人,组织开展形式多样的活动,让孩子们特别是留守、流动儿童和困境儿童度过健康、安全、快乐、有成长的假期。围绕思想引领、身心健康、安全守护的精神,响应中国儿童少年基金会关爱儿童服务活动的号召,将党和政府以及社会各界的关怀和温暖送到特殊儿童身边。8月27日,在德州市天衢新区赵虎镇人民政府会议室,德州职业技术学院学前教育系携手赵虎镇人民政府举行了“守护童年·牵手共成长”关爱儿童公益服务活动。学前教育与社会服务系党总支副书记、赵虎镇人民政府副书记、赵虎镇副镇长出席,德州职业技术学院学前教育系党员教师、18名学生志愿者以及赵虎镇教师和留守儿童代表参加活动。

关爱儿童发展,功在当代,利在千秋,是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。我系服务队为54名儿童统一配备爱心行囊,每份爱心行囊内含篮球、羽毛球、水彩笔、书包等文体学习用品。希望通过此次活动,呼吁全社会的各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

少年强则国强,少年进步则国进步。志愿者将爱心礼包送给儿童后,带领结伴儿童开展绘画、剪纸、唱歌等文体活动,不仅陪伴他们度过一个既快乐又充实的假期,而且还培养了孩子们的爱国主义情怀,激发了孩子们对大学生活的向往,激励孩子们努力学习科学文化知识,树立为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的青春力量。

此次志愿服务活动,为我系志愿服务工作开启了新篇章,学前教育系志愿服务队坚持落实上级团委关于志愿服务的指示,积极开展大学生“三下乡”、“百万大学生进社区”等志愿服务,与多个社区建立长期联系,发挥共青团组织的优势,将红色文化、传统文化、教育辅导等志愿服务带到社区,努力为社会服务奉献学前力量,建设更好的德职品牌。