当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

思想育人 | 百万大学生进社区——德州职业技术学院与开发区弘德小学举行主题升旗仪式

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2024-01-15 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应“百万大学生进社区”的号召,鼓励各地高校积极开展与中小学思政课共建,共同推动大中小学思政课一体化建设”的重要指示精神,1月15日上午,校团委“百万大学生进社区”爱国主义教育活动顺利举行,我校国旗护卫队走进德州经济开发区弘德小学,为弘德小学的同学们举行升旗仪式。

迎着灿烂的阳光,我校出旗方队身姿挺拔,护卫着鲜艳的五星红旗等候着即将到来的神圣时刻。上午10时整,正步走!一声令下,英姿勃发的国旗护卫队员,护卫着鲜艳的五星红旗,迎着太阳、迈着坚定的步伐将国旗护送到旗杆处。气势恢宏的《义勇军进行曲》响起,在激昂雄壮的国歌声中,护旗手挥手扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全场庄严肃穆。

升旗仪式上,弘德小学魏校长为我校国旗护卫队颁发荣誉证书,肯定了我校护卫队训练弘德小学护卫队的训练成果,并表示希望两校合作越来越密切,越来越好。

升旗仪式蕴含着丰富的文化内涵和精神价值。激励人们为国家和民族的繁荣昌盛贡献力量,本次升旗仪式,不仅展现了我校国旗护卫队队员们昂扬向上的精神风貌,更是德职学子走出校门,今后,国旗护卫队将承担更多的责任,为弘德小学带来更加积极的带动作用。