当前位置: 网站首页 >> 信息快递 >> 正文

立作风,明规章——校团委召开2021年春季学期学生会工作人员改进作风服务同学专题会议

发布者:王天然审核:张岩复核:徐建化 [发表时间]:2021-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻全国学联第二十七次代表大会精神,进一步强化学生会组织改革和作风建设,真正把从严治团要求落到实处,进而打造一支作风优良、服务学生群体的学生骨干队伍。4月26日下午,校团委在润德楼二楼团校召开我校2021年春季学期学生会工作人员改进作风服务同学专题会议。校团委全体专兼职人员,校系两级学生会主要干部参加会议。会议由团委副书记徐建化主持。

校团委副书记徐建化发表讲话,他首先结合近期国内某高校学生会的反面案例对全体学生骨干开展警示教育,他指出,全体学生干部要把全心全意为同学服务作为主要目的,认真倾听广大同学诉求。身为学生会骨干,应当树立为学生群体服务的意识。作为服务者而非管理者,只有保持平等谦卑的态度,才能赢得学生群体的尊重。

徐建化强调,学生会作为学校联系广大同学的桥梁纽带,应该植根同学、依靠同学、代表同学,牢记“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,营造风清气正、积极向上的学生会队伍作风。学生会组织全体成员要牢记规定要求,不忘初心,才能避免学生组织官僚化等不良现象的发生,真正做到全心全意为同学们服务。

会上,校团委兼职副书记李克强带领大家认真学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》并进行了专题培训。

通过此次主题教育,各级学生会更加深刻地认识到自身的使命感和责任感,在今后的工作中不忘初心、立足本职,把学习成效体现到提高能力、改进作风上,充分发挥学生会在引领青年、服务青年、营造健康向上校园文化等方面的积极作用,凝聚更多青年在建党百年之际贡献青春力量,勇担新时代赋予的历史使命。