校团委召开“五个文明”主题教育实践活动动员大会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-09-24 [来源]: [浏览次数]:

为培育和践行社会主义核心价值观,全面提高我校广大学生的文明程度,切实加强学生文明行为养成教育,充分展现我校学生良好的精神面貌。9月24日下午,校团委在学术报告厅召开“五个文明”主题教育实践活动动员大会。校团委副书记徐建化出席会议并做动员讲话。团委宋振超老师,校、系学生会主席团成员和各团支部书记参加了会议,会议由校团委办公室主任张磊主持。

徐建化指出,我校高度重视文明校园建设工作,着力繁荣校园文化,美化育人环境,营造浓厚的文明氛围,服务学生成长成才。文明校园建设对于促进学校发展具有十分重要的意义,在全校师生共同努力下,学校的文明校园建设工作已经成效显著。徐建化强调,全体学生要充分认识文明校园创建的重要意义,要增强使命感、责任感、紧迫感,高度重视,全力以赴;要精准把握“五个文明”目标要求和工作方向,要聚焦内涵建设,要努力形成文明校园创建的长效机制,聚全校之力,汇全校资源,着力补短板、强弱项、育特色。全体学生干部要发挥好模范带头作用,持续推进“五个文明”主题教育活动深入开展,全面提升我校全体学生文明程度,为我校各项事业高质量发展贡献青春力量。

会上,学生代表范柏赫发言。宋振超老师宣读了《关于在全校学生中开展“五个文明”主题教育实践活动的通知》。团委办公室主任张磊主持会议,并要求各位学生要认真贯彻落实“五个文明”总体要求,并把会议精神传达到身边的每一位同学,以身作则,履行使命,以实际行动推进文明校园建设。