我校青年志愿者加入德州市应急救援青年志愿服务队

发布者:陆诗通审核:复核: [发表时间]:2021-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月11日,德州市应急救援青年志愿服务队成立大会于德州市会展中心举办。首批共有300名志愿者加入,其中我校老师张磊受聘副队长,我校30名青年志愿者加入服务队。

在今年10月,市应急管理局、共青团德州市委批准成立应急救援青年志愿服务队,并面向全社会招募队员,我校青年学生踊跃报名,经过层层筛选,专业知识培训等环节,最终有30名青年学生加入该服务队。应急救援青年志愿服务队是突发公共事件应急工作的重要补充,是各类应急救援和灾后重建的主力军。而我校青年学生正处在朝气蓬勃年龄,有能力、有信心干好应急救援服务的工作。

我校应急救援青年志愿服务队队员纷纷表示,日后要时刻谨记自己是应急救援青年服务队中的一员,如有突发应急事件,一定会首当其冲,不计回报,为保护人民的安危献上一份自己的力量。