德州职业技术学院“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团支书、班长线上演讲比赛圆满落幕

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-05-03 [来源]: [浏览次数]:

为更好的贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,根据团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的安排,由德州职业技术学院学生处、团委主办,电子与新能源技术工程系承办的“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大” 团支书、班长演讲比赛于2022年5月2日圆满落幕。

本次比赛采用线上视频录制的方式进行,由评委老师对选手的演讲内容、表现力和仪容仪表三个方面进行评分。

郭丽君同学的《奋斗百年路,启航新征程》,文风高雅,讲演行云流水,体现了“中国少年郎,辈辈当自强”的精神,展现了自己的风采,为党的二十大献礼!

赵雪同学的《传承先辈精神,共筑国防长城》,告诉我们:要把初心铸进内心,把使命融入生命,用青春筑就我们伟大的国防梦!

伊强同学的《青春华章,为梦发声》时刻提醒我们作为新时代的青年,我们要为自己的美好未来努力奋斗。我们在奋斗的过程当中,要始终坚持中国共产党的领导,永远心向党,跟党走,不忘初心,锐意进取,在新时代新征程中砥砺前行,激扬青春敢作为,搏出建功新篇章!

乜冬欣同学的《喜迎二十大,奋进新征程》中说到:新时代的中国青年,是党的接班人。我们头顶是中国的天,脚下是中国的地,肩上是中国公民的责任!我们的过去是现在的根基,我们的现在是将来征程,我们的青春献给党。

本次线上演讲比赛提醒青年学子要时刻谨记责任与使命,心系国家,努力奋斗,强练本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代青年要勇担历史使命,坚定前进信心,一个个立志于“强国有我”的奋斗青年,定能迈向伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量!