校团委举办学四史主题团课

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记有关加强四史学习的重要指示批示,深化四史学习教育,加强我校青年学生不忘初心、牢记使命的信念使命,不断激发我校青年学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。5月19日,校团委举办学四史主题团课。

校团委兼职副书记李克强,青马班全体成员、各学生组织主要负责人、学生干部参加了此次团课,团课由宋振超老师主持。

2AA49

李克强老师引用大量鲜活的史料,带领同学们回忆了党的发展历程,深刻阐明了学习四史教育的意义,他指出,学四史指的就是学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史;整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,而坚持中国共产党的领导是四史的主要方针。

李克强老师要求同学们要不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走,不忘历史,不断培养传承红色基因,努力承担起新时代青年的责任与使命。

41F50

本次学四史主题团课,给同学们带来了很深的感触,同学们纷纷表示,要始终坚定跟党走的信念并在今后以更加饱满的热情、良好的态度积极投身到平时的工作学习中,努力学习、不断实践,不负青春、不负韶华。深入领会习近平总书记对新青年的殷切希望,以实际行动为中华民族伟大复兴献出一份力量。