校团委开展文明健康绿色环保宣传教育活动

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为大力倡导文明健康绿色环保生活方式,教育引导同学们树立健康理念,提高健康素养、加强健康管理,进一步推动形成良好的学校风气,提升我校学子的文明程度。5月23日,校团委组织开展文明健康绿色环保宣传教育活动。活动邀请健康管理学院吕志伟老师作报告。团委办公室主任张磊和学生代表参加本次活动。

1578B

活动现场,吕志伟老师通过健康宣传知识讲解,从自身、他人、环境等多种角度向同学们介绍如何在日常生活、工作和学习中培养文明健康、绿色环保的生活方式。他讲到,我们每一位同学都是自身健康的第一责任人,所以我们要在加强自身健康管理、提高自身健康素养的同时做到尊重他人健康权益,更要爱护环境、保护环境,积极践行绿色环保理念,培育文明健康的生活方式。

本次活动旨在把文明健康绿色环保生活方式的理念融入到日常生活当中,通过加强正面宣传引导,从而带动我校学子养成健康生活方式、弘扬绿色环保理念。活动结束后,同学们纷纷表示,要积极弘扬文明健康、绿色环保的生活理念。争做新时代文明的倡导者、实践者,让绿色环保理念、健康生活方式的精神蔚然成风。