校团委开展夏季传染病预防专题培训

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

时值夏季,天气炎热。随着气温的逐渐升高,部分传染病进入高发期/。为进一步做好夏季传染病的预防工作,增强我校师生的健康意识,保障师生的健康安全,养成良好的健康习惯,防止传染病的发生。5月23日,校团委开展夏季传染病预防专题培训活动。

12282

本次培训邀请健康管理学院吕志伟老师作报告,团委办公室主任张磊及学生代表参加。

14E05

本次培训中,吕志伟老师就天气特点、传染病种类、如何做好预防等多方面做出详细讲解。他讲到,我们每个人都是自身健康安全的第一责任人,个人卫生及环境卫生是预防夏季传染病的重要因素之一,要在日常生活中保持个人卫生健康、尊重他人健康权益,勤开窗通风,积极锻炼身体、提高身体素质,爱护公共环境,提升文明素养。将健康的生活方式融入到生活中的点点滴滴,共同推动我校的健康文明建设,进一步提高我校全体师生的健康安全意识。

4992A

此次培训,进一步提升了我校学子的传染病预防意识。对传染病的预防知识进行了巩固和加强,同学们纷纷表示要加强对夏季传染病的预防工作,加强卫生消毒,严格保护个人身体健康、尊重他人健康权益,并将之融入在校园生活中。