“选择德州 筑梦未来”——德州职院举办2022届毕业典礼

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2022年6月30日上午,“选择德州 筑梦未来”德州职业技术学院2022届毕业典礼隆重举行。德州市副市长邵红双,市政协副主席、市教体局局长隋力,市人社局局长郭洪霞,团市委领导孙志国,德州职业技术学院党委书记樊兆杰,德州职业技术学院院长张同光以及学校领导班子成员,教师、毕业生代表、毕业生家长代表参加了本次典礼。

D4281

典礼上,人社局副局长尚键首先向大家解读了德州市青年人才政策和就业政策,制定了引凤、留凤、还凤、强凤、惠凤“五凤工程”,不断提升人才政策吸引力、双创环境竞争力、城市生态吸附力。展现了德州市最新的政策,以及对大学生创业、就业的优秀政策。

37C67

德州市企业代表与毕业生代表现场签约。签约活动不仅促进了毕业生高质量地就业,更是校企双方进一步深化多层次、多领域合作,实现产教融合、共赢发展,携手共育德州市高素质技术技能人才奠定了坚实基础,为2022届毕业生就业增添了信心和动力。

18E1F

德州市副市长邵红双上台致辞,讲到德州现在的目标为“建设青年发展友好型城市、年轻人喜欢的城市”。德州正在实施“三年十万大学生兴德计划”,推出“五凤工程”,我们可以看到德州市为大学生的就业、创业提供了十分广阔的空间,也正如邵副市长所说,在德州,我们一定会乘风破浪,筑梦远航。

我校院长张同光为毕业生代表颁发毕业证书。

D13DD

我校党委书记樊兆杰为优秀毕业生代表发放荣誉证书。

优秀毕业生代表王天然同学发言,从她的发言中,我们听到了对德州职业技术学院的爱与眷恋,对母校的不舍,表达了对良师益友的真切的感恩。在德州职业技术学院里,度过了充实而美好的三年。所有的毕业生们也将以德职为新的起点,去拥抱未来,在广阔的人生中努力发光发热。

A4594

张同光院长致辞,希望同学们在“德能兼修,知行合一”的熏陶下,所锻炼出来的优秀品质一定会伴随我们的终身。张院长为毕业生提出几点要求,希望能与毕业生共勉,以德立身,择己及人;坚持学习,严于律行;勇于担责,用心做事。相信在德州职业技术学院的三年培育下,我们德职走出去的毕业生一定会牢记张院长说的话,严格要求自己。

9CD3C

毕业生的心声:感谢母校给予我们的平台,学校全面的培养及老师无微不至的关心,让我们可以改善自我,完善自我,为建设现代化强国做出自己的贡献。

DC3BD

“特殊朋友”家长代表致辞:感谢学校对于孩子的培养,他所取得的每一点进步都离不开各位老师的谆谆教诲,离不开同学们的无私帮忙,也离不开家长的辛勤付出。我有理由相信,有我们的陪伴,有老师的科学指导,孩子们必须会健康地成长,他将会是我们的骄傲。最后祝愿德州职业技术学院越办越好,再创辉煌。

C1E06

最后,我校辅导员、班主任为2022届毕业生合唱《毕业歌》。希望把学校的殷切希望、老师的几多叮咛化为工作的动力,在未来的工作中保持旺盛的精力和积极的思维状态,以骄人的成绩回报母校、回报家庭、回报社会。