德州职院党委书记樊兆杰会见中核碳资产经营有限公司董事长尹娟民

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-07-14 [来源]: [浏览次数]:

7月12日,中核碳资产经营有限公司董事长尹娟民,在市投资促进局党委书记、局长王磊,北京山东企业商会第二届会长刘兴华等陪同下,来我校考察。校党委书记樊兆杰,校领导周爱红、周吉星和孟繁营热情接待尹娟民一行。

1AD94

樊兆杰、王磊陪同尹娟民一行观看德能文化广场、过街天桥和学校规划沙盘等校园育人载体,实地考察电气工程系实训室、新能源系实训室、现代绿色化工实训平台、现代智能制造实训平台、现代工业机器人实训平台和现代汽车工程实训平台建设情况。

B3FA

随后举行座谈会,王磊主持。市天衢新区党工委委员、管委会副主任王建国介绍了德州市天衢新区的产业区位优势、保障措施和工作机制,特别是新能源产业发展的优势。市投资促进局副局长王燕燕介绍了德州投资环境、重点产业特别是新能源与节能环保产业发展情况和优惠政策。

A082

尹娟民对德州优越的投资兴业条件和德州职业技术学院改革发展取得的优异成绩给予高度评价,介绍了中核集团和中核碳资产经营有限公司基本情况和投资计划,并表示,将发挥企业优势,积极承担大型国企服务地方高质量发展的责任,创造条件开展合作,引进国内外优质资源,搭建多方受益的平台,推进技术应用和成果转化,聚合新的产业集群,增强区域经济竞争力。

A876

樊兆杰对尹娟民表示欢迎,对中核碳资产经营有限公司雄厚的实力和发展战略给予高度评价。他介绍了学校概况、改革发展情况、新能源高水平专业群建设和职教集团等情况,表示,将勇于承担德州市唯一公办高职院校的责任,充分发挥区域技术技能高地的优势,依托新能源师资、专业群、人才、技术和各类资源,全力以赴参与合作项目,进一步充实产教融合、校企合作的内涵,助力区域绿色低碳产业做大做强,在服务保障碳达峰碳中和目标如期实现工作中做出更大贡献。

随后,政、校、企就合作内容、合作方式、保障条件、项目进度和预期效益等进行交流。

178F2

市经济技术开发区党工委委员高吉超、德商高速公司总经理赵希亭,中核碳资产经营有限公司技术部、北京山东企业商会、市天衢新区投资促进部负责同志, 教务处、电子与新能源技术工程系和电气工程系负责人参加活动。