筑牢安全防线-我校开展防疫和消防安全培训

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动深入开展,在第59个学雷锋纪念日来临之际,校团委邀请德州市红十字蓝天救援志愿者服务队到我校开展消杀防疫工作及安全知识培训,筑牢健康防线,为广大师生保驾护航。

在培训中志愿者们穿着防护服,背着消毒设备,在学校户外活动区域进行了全面、彻底的消毒的演示。消杀演练中,志愿者们认真负责,认真对学生进行操作指导。

随后,志愿者开展了安全知识讲座,以近几年发生的溺水事件为切入点,耐心细致地讲解防溺水基本知识,并讲解了消防安全基础知识,进一步提高了同学们的消防安全意识;志愿者们在现场进行“心肺复苏”模拟指导,与同学们互动,让同学们现场进行演练。

讲座结束后,宋振超老师表达了对蓝天救援队伍的感谢以及向同学们讲解了安全知识的重要性。